알코올의 다양한 성질 및 analysis(분석)
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작성일 23-01-13 03:52
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알코올의 다양한 성질 및 analysis(분석)
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1. 개요, , 2. 명명법, , 3. 물리적 성질, , 4. 상출 및 용도, , 5. 합성법, , 6. 주요화학反應, , 7. 생물학적 의학절 성질, , 8. 확인과 analysis(분석) , , 9. 참고한 문헌 , filesize : 36K
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1. 개요
2. 명명법
3. 물리적 성질
4. 상출 및 용도
5. 합성법
6. 주요화학反應(반응)
7. 생물학적 의학절 성질
8. 확인과 분석
9. 출처
물리적 성질 대부분의 알코올은 무색의 액체 또는 고체이다. 예를 들면 에탄올(C2H5OH)은 …(drop)
레포트/자연과학
다. 분자량이 커질수록 물에 대한 용해도는 감소하고 끓는점·증기압·밀도·점성도는 증가한다. 탄소 수가 3개 이하인 저급 알코올은 물에 녹고, 모든 1가 알코올은 유기용매에 녹는다. 알코올의 녹는점과 끓는점이 이에 대응하는 탄화수소보다 높은 주된 이유는 알코올 분자 사이에 수소결합이 형성되기 때문이다 알코올의 히드록시기가 증가하면 단맛이 높아진다. 12개 미만의 탄소원자로 이루어진 1차 알코올은 상온에서 액체이고, 12개 이상의 탄소원자로 이루어진 알코올은 상온에서 고체이다. 히드록시기가 2개 이상 결합된 다가(多價) 알코올은 보통 시럽 정도의 굳기를 갖고 있다아 스테롤같이 탄소가 복잡하게 배열되어 있는 알코올은 일반적으로 고체이다.